Любите похрустеть чипсами? Тогда вы обратились по адресу, потому что сегодня мы покажем вам как приготовить очень вкусные домашние чипсы. Итак, что нам понадобится.
1. Картофель;
2. Соль;
3. Специи;
4. Растительное масло.
Сначала нам нужно нарезать картофель. Вы это можете сделать как с помощью терки, так и с помощью ножа. Главное правило здесь, чтобы кусочки получались не более 2 мм. толщиной.
После того как нарезали картофель, необходимо смыть с него крахмал. Для этого кладем его в чашку с водой и тщательно промываем. После этого выкладываем картофель на дуршлаг, чтобы с него сбежала вода. А затем кладем его на полотенце, чтобы хлопья окончательно просушились.
Пока картофель сушится, нам нужно разогреть сковороду с маслом. Здесь тоже есть свои нюансы. Во-первых, масло нужно использовать только рафинированное. Во-вторых, температура масла должна быть от 180 до 200 градусов, иначе, картофель либо не прожарится, либо будет с привкусом горелого масла.
Когда картофель просушился выкладываем его в сковороду с уже нагретым маслом. Очень важно на этом этапе не солить картофель. Также важно не выкладывать сразу весь картофель, а обжаривать его необходимо небольшими порциями. Обжаривать нужно до появления золотистого цвета. При этом не прожаривать картофель с двух сторон.
Почти готовые чипсы посыпаем солью и специями по вкусу и выкладываем на противень застеленный бумагой.
Теперь противень с чипсами ставим, в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы чипсы окончательно подсохли и стали хрустящими. Обязательно следите за чипсами, чтобы они не подгорели, так как возможно понадобится гораздо меньше времени.
Готовые чипсы оставьте на несколько минут, чтобы они остыли. Желаем вам приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится.