Итак, сегодня мы с вами будем готовить один из самых популярных и вкусных в мире тортов, под названием "Наполеон". Готовить будем по классическому рецепту, поэтому закатаем рукава и вперед. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- муки - 3 стакана;
- маргарина - 250 гр.;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана воды;
- 1 ст. ложка уксуса.
Крем:
- 4 яйца;
- сахара - 1.5 стакана;
- 3 стакана молока;
- муки - 4 ст. ложки;
- 250 гр. сливочного масла.
Готовим тесто для наполеона
Чтобы приготовить тесто нам нужно замороженный маргарин натереть на крупной терке прямо в муку. И всю получившуюся массу аккуратно перемешать. Оставляем это на столе и пока не трогаем.
В отдельной емкости перемешать яйцо с водой и уксусом. После этого, делаем в муке, которую мы перемешали с маргарином, углубление прямо по центру и выливаем туда получившуюся смесь. После чего замешиваем тесто. Далее, полученное тесто разделяем примерно на 10-12 кусочков и отправляем их в холодильник на пару часов.
Готовим крем для наполеона
Для приготовления крема нам нужно смешать яйца и сахар. Взбивать нужно не до пенки, а до однородной массы. Затем в получившуюся массу добавляем молоко и муку. Муку миксером взбивать не стоит, можно просто перемешать ее вилкой.
Получившуюся смесь нужно варить пока она не станет густой, постоянно перемешивая, только следите, чтобы наш крем не закипел. В практически готовый крем добавляем размягченное масло и снова взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник, чтобы он остыл.
Как делать коржи для наполеона
Остывшие комки теста достаем, выкладываем на пергамент, на котором будем его выпекать, и раскатываем на тоненькие коржики. После того как раскатали тесто, его можно обрезать используя тарелку. Обрезки также оставляем на пергаменте, они нам понадобятся для украшения торта.
Также, не забудьте коржик проколоть вилкой, для того чтобы он не вздувался при выпечке. Коржи готовы, приступаем к сбору нашего "Наполеона".
Заключительный штрих
Ну что, на этом этапе слюнки уже должны течь рекой. Нам осталось только собрать наш торт. Для этого мы каждый коржик промазываем большим количеством крема и таким образом, выкладываем наши коржи стопкой, промазывая каждый слой.
Теперь нам осталось обмазать кремом торт сверху и по бокам о обсыпать измельченными остатками от коржей. Получившуюся вкуснятину нужно поставить в холодильник, чтобы торт остыл, а крем хорошенько пропитался.
Ну, все, торт готов! Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!