Ингредиенты для коржей:
Мягкое сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, их можно найти в любом отделе для выпечки!)
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст.
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию, заменяем на ванильный сахар)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты для крема:
Мягкое сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На украшение «кровь»:
Кофе — 1–2 ч. л.
Сгущенка или мед — 1 ст. л.
Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
Крахмал — 2–3 ч. л.
Итак, приступим. Для выпекания нам нужно 2 формы для выпечки примерным диаметром 20 см.
Готовим коржи
1. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром примерно пять минут, пока масса не приобретет пышное состояние, далее добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
2.В отдельной емкости смешиваем краситель с какао и очень тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем в массу для коржей и взбиваем на низкой скорости, используя миксер.
Обратите внимание: необходимо, чтобы данная консистенция была приближена к сметане, так что для получения такой, добавьте немного воды.
3. Далее добавляем поочередно муку и кефир, после каждого добавления очень тщательно и быстро все взбиваем. Соль, ваниль и гашенную уксусом соду добавляем в самом конце. Еще разок все перемешиваем.
4. Нагреваем духовку до 180°С. Ждем, пока оно хорошо разогреется, приготавливаем формы для затекания, застилаем их фольгой и конечно же смазываем сливочным масло.
5. Тесто нужно распределить по формам. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Чтобы узнать готов ли корж, используем зубочистку. Ставим остужаться полученные коржи.
Готовим крем:
1. Хорошенечко взбиваем масло по времени примерно 2 минуты, далее добавляем сахарную пудру и еще тщательнее взбиваем до пышных форм. Вводим в смесь сливочный сыр и взбиваем минуту. В завершении добавляем ванильный экстракт и соль, ставим готовый крем в холодильник на 20 минут.
Готовим украшение, которое я назвал «кровь»:
1. Нужно смешать все компоненты для приготовления «крови», довести все до однородной массы.
2. Уже хорошо остывшие коржи промазываем кремом и перед подачей страшно красивого торта на стол сбрызгиваем «кровью».
3. Вуаля, наш чудесный торт «Красный бархат» готов! Всем приятного аппетита!